Запуск Nord Stream 2 может затянуться до марта


Запуск Nord Stream 2 может затянуться до марта

Запуск газопровода "Северный поток-2" может быть отложен до марта следующего года по причине приостановки сертификации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве Германии.

"Я ожидаю, что запуск "Северного потока-2" может быть отложен до марта 2022 года", – сказал собеседник агентства.

Накануне Федеральное сетевое агентство Германии приостановило процесс сертификации магистрали. Он будет продолжен после того, как оператор трубопровода Nord Stream 2 создаст в ФРГ дочернее предприятие и передаст ему немецкий отрезок магистрали и остальные активы.

После того как данное условие будет выполнено, оператор вновь должен подать в Федеральное сетевое агентство полный комплект документов, после чего процесс сертификации возобновится.

Представитель Федерального сетевого агентства Германии отказался подтвердить распространенную рядом СМИ информацию о том, что выдача разрешения на запуск российского газопровода "Северный поток-2" может затянуться до марта 2022 года.

"Мы не можем сказать ничего нового, кроме того, что говорилось ранее в пресс-релизе", - сообщил представитель Федерального сетевого агентства Германии.

Сотрудник Центра восточных исследований в Варшаве Шимон Кардась озвучил журналистам способ, как Россия может добиться сертификации "Северного
потока — 2"
.

По его словам, это можно сделать, воспользовавшись "слабостью" обновленной Газовой директивы Евросоюза, просто "разделив" газопровод на две части.

Шимон уточнил, что эта директив распространяется лишь на территориальные воды страны-члена ЕС, в которой заканчивается трубопровод. В этом случае, после разделения большая часть "Северного потока — 2" окажется выведена из-под действия европейского законодательства, oopstop.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал соседнюю Германию отказаться от запуска газопровода "Северный поток — 2". 

Он уверен, что следует прекратить процедуру сертификации российского проекта "ради мира". "Нужно работать вместе ради мира, а не давать Владимиру

Путина дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, с помощью которых он сможет продолжить наращивать вооружения", — заявил польский представитель.

Матеуш Моравецкий  обратился к возможному следующему канцлеру ФРГ, лидеру социал-демократов Олафу Шольцу: "Северный поток — 2" должен быть остановлен", gamingdeputy.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?