Черноморский газ интересует Турцию


Черноморский газ интересует Турцию

В Турции собрались наладить поставку добываемого на Черном море газа во все регионы страны. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Денмез.

Как отметил чиновник, в 2022 году будет обеспечена поставка газа во все районы страны. Такое заявление Денмез сделал, осматривая строительство завода по переработке природного газа Филиос в районе Чайджума в провинции Зонгулдак на севере страны.

По словам министра, газ с Черного моря через завод будет поступать на сушу. Запланированная мощность предприятия – 10 млн кубометров в сутки на первых порах работы, затем правительство планирует довести показатель до 40 млн кубометров в сутки, пишет Rozeus.

Строящийся объект занимает территорию площадью в 320 гектаров. По словам Денмеза, предприятие выйдет на первое место в Европе по объему перерабатываемого природного газа, так как здесь будут применять самые новые технологии. Ввести в эксплуатацию комплекс планируется в течение 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?