Выплаты 20 тыс. руб. к школе: в Минтруда изучают инициативу


Выплаты 20 тыс. руб. к школе: в Минтруда изучают инициативу

Замминистра труда Ольга Баталина сообщила, что ведомство изучит предложение Счетной палаты ежегодно выплачивать семьям с детьми-школьниками по 20 тыс. рублей к началу учебного года из материнского капитала.

"Новые предложения Счетной палаты также будут внимательно изучены", – сказала Баталина, отметив, что возможное введение такой выплаты не учитывает особенности получателей материнского капитала.

По словам Баталиной, половина детей, в отношении которых выдан маткапитал, еще не достигли школьного возраста. А с 2020 года практически 50% выдаваемых сертификатов оформляется в связи рождением первого ребенка и эти дети еще не достигли и двух лет.

"Таким образом, предлагаемая Счетной палатой мера не коснулась бы большого числа семей", – пояснила Баталина, добавив, что те семьи, которые воспитывают детей школьного возраста, в большинстве своем уже распорядились материнским капиталом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?