Впервые в истории Украина начала импортировать огурцы из России


Впервые в истории Украина начала импортировать огурцы из России

Впервые в истории Украина начала импортировать свежие огурцы из Российской Федерации, которая ранее была основным рынком сбыта для украинских тепличных огурцов.

Об этом сообщает EastFruit.

Сообщается, что в Украине практически не осталось комбинатов, поставляющих огурцы, при этом стоимость колеблется в пределах 38-45 грн/кг.

На фоне этого резко вырос импорт овощей из Турции, которые в среднем на 5-10 грн/кг дешевле, а также из Беларуси, немного дороже турецкого. 

"Российский огурец поступает на рынок по самым низким ценам среди всех конкурентов, т.к. в России сейчас наблюдается тенденция снижения цен на огурец. На данный момент гладкий огурец в России можно купить даже по 60-80 руб/кг ($0,82-1,09 долларов США за кг), а короткий бугорчатый – по 90-120 руб/кг ($1,23-1,64 долларов США за кг). Поэтому импорт огурца из России на данный момент экономически выгоден плодоовощной торговле", — говорится в сообщении.

Импортерам российских огурцов приходится платить 10% импортную пошлину из-за выхода Украины из соглашения о свободной торговле с РФ, но несмотря на это цена завозного овоща конкурирует с внутрирыночной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?