В РФ подумывают отменить ограничения по срокам использования маткапитала


В РФ подумывают отменить ограничения по срокам использования маткапитала

Аудитор Счетной Палаты Сергей Штогрин обнародовал данные отчета о результатах контрольного мероприятия "Проверка использования средств федерального бюджета на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми в виде материнского (семейного) капитала", в котором отмечается существенное неравенство в использовании этих средств материальной поддержки для семей с детьми, еще не достигшими трех лет.

По словам Шторгина, при рождении первого ребенка семья получает ежемесячное пособие до трех лет из федерального бюджета, в то время, как на второго и последующих детей такое пособие не выплачивается.

"Этим семьям разрешается использовать средства материнского капитала... на текущие расходы, сокращая тем самым возможности его использования на улучшение жилищных условий и образование детей... ", — заявил специалист, подчеркнув, что такое положение является несправедливым, так как семьи с одним ребенком имеют поддержку из федерального бюджета, сохраняя при этом материнский капитал, а семьи со вторым ребенком вынуждены тратить эти средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?