В РФ по новым правилам стали оформлять субсидии на ЖКХ


В РФ по новым правилам стали оформлять субсидии на ЖКХ

При оформлении субсидии на услуги ЖКХ теперь не придется предъявлять справку об отсутствии задолженности по оплате “коммуналки”. Вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ. Теперь органы соцзащиты самостоятельно запрашивают необходимые сведения.

При этом задолженностью признается только то, что подтверждено судом. Это позволит избежать двойных начислений или необоснованных долговых квитанций. Если же суд признает долг за услуги ЖКХ, то гражданину в субсидии будет отказано.

Сейчас получение средств на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства - одна из самых востребованных мер поддержки. В России такие выплаты получают почти 4 млн человек. Мера носит заявительный характер. Раньше каждые полгода необходимо было предоставлять сведения об отсутствии задолженности поставщикам коммунальных услуг. Теперь сведения будут получать только от судебных приставов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?