В РФ написали стратегию развития финансового рынка до 2030 года


В РФ написали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Российские Минфин и Центробанк разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года. Документ был подготовлен в тесном партнёрстве с федеральными органами власти, бизнесом и научным сообществом.

Его целью является повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики, а также финансового рынка в целом. Как говорится в сообщении министерства, основная его часть посвящена развитию рынка капитала, международной интеграции, защите прав потребителей финансовых услуг, страхованию, содействию устойчивому развитию, а также финансовому просвещению.

А еще одной из главных задач документа является развитие инновационного, клиентоориентированного и этичного бизнеса. Таким образом, в документе большое внимание уделяется развитию "корпоративной культуры и этики взаимодействия финансовых посредников с потребителями финансовых услуг".

Особое внимание будет уделено, в частности, снижению роли государства в отдельных секторах и продуктах финансового рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?