В РФ изменят систему выплат пособий на детей


В РФ изменят систему выплат пособий на детей

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который предусматривает передачу полномочий по назначению ряда мер социальной поддержки, которыми в настоящее время наделены власти регионов, Пенсионному фонду России (ПФР). Эту компетенцию фонд может получить с 1 января 2022 года.

В этот список входят пособия по уходу за ребенком, а также по беременности и родам. Кроме того, речь идет о единовременном и ежемесячном пособии беременной жене военнослужащего, который проходит службу по призыву. Также в перечне единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семь.

Все эти меры финансируются из федерального бюджета. Но до 1 января 2022 года финансирование осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета регионам. Затем перевод будет направляться в ПФР, отметили в Министерстве труда.

После нововведений выплаты пособий станут более удобными для граждан РФ. А еще в министерстве считают, что ПФР располагает серьезным опытом в данной сфере. Этот факт обеспечит эффективность работы.

На данный момент ПФР назначает материнский капитал. Также это происходит с выплатами одиноким родителям и женщинам в сложной жизненной ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?