В РФ фиксируют снижение цен на борщевой набор


В РФ фиксируют снижение цен на борщевой набор

Минпромторг сообщил, что отпускные и розничные цены на овощи из борщевого набора упали в цене. Аналогичную тенденцию отмечают и в Росстате. Ранее президент России Владимир Путин отметил, что в стране складывается острая ситуация с продуктами из базового набора, поэтому власти должны следить за ценами.

По данным Росстата, плодоовощная продукция подешевела в целом на 1,7%. В частности, морковь упала в цене на 7,51%, картофель - на 1,91%, томаты - на 1,7%, огурцов — на 0,68%.

Публицист Анатолий Вассерман решил лично убедиться в этих цифрах. Походив по магазинам, он заявил, что продукты для приготовления борща обошлись ему в 289 рублей. Из этого он сделал вывод, что цены действительно снижаются.

В свою очередь муниципальный депутат, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР Антон Медведев отметил, что сетевые магазины не будут работать себе в убыток. Он считает, что если один товар подешевел, то другой обязательно должен подорожать.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии РПСС, заместитель председателя Российского творческого союза работников культуры Юлия Гладкова отмечает, что неплохо бы посмотреть на динамику снижения цен. "Сейчас мы видим снижение, но давайте посмотрим, как будут обстоять дела в торговых сетях в дальнейшем", - подчеркнула она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?