В Польше придумали, как помешать сертификации Nord Stream 2


В Польше придумали, как помешать сертификации Nord Stream 2

Польский нефтегазовый концерн PGNiG и его дочернее предприятие PGNiG Supply & Trading подали заявку на включение их в процедуру сертификации "Северного потока-2". Сообщение об этом появилось на сайте компании.  

В сообщении отмечается, что от процедуры напрямую будет зависеть возможность владельца газопровода получить привилегии на европейском газовом рынке.

В PGNiG считают, что оператор проекта не намерен подчиняться общим принципам европейского энергопакета. В частности, Nord Stream 2 AG будет пытаться избежать применения к нему правила о доступе третьих сторон к инфраструктуре.

В компании убеждены, что запуск газопровода негативно скажется на энергетической безопасности Европы и отдельных ее государств. Глава концерна Павел Маевский отметил, что именно поэтому компания хочет участвовать в процедуре сертификации.

Глава Федерального ведомства окружающей среды Германии Дирк Месснер заявил, что газопровод "Северный поток-2" в скором времени устареет из-за перехода ФРГ на альтернативные источники энергии, пишет Teller Report

Месснер высказался насчет того, соответствует ли проект своему времени.

"Северный поток-2" может быстро стать чем-то вроде динозавра среди энергетических проектов, поскольку до 2045 года мы хотим сократить выбросы до нуля", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?