В OMV уверены, что строительство Nord Stream 2 завершится в ближайшие дни


В OMV уверены, что строительство Nord Stream 2 завершится в ближайшие дни

Строительство трансбалтийского газопровода "Северный поток - 2" завершится в ближайшие дни, заявил бывший руководитель австрийской OMV Райнер Зеле.

"Маттиас Варниг (исполнительный директор Nord Stream 2 AG - МК) сказал однозначно, что работы по прокладке на этой неделе будут закончены", - сказал он.

Зеле также уверен, что первые поставки по газопроводу начнутся до конца 2021 года.

Он озвучил способ, который позволил сэкономить при строительстве российского газопровода "Северный поток - 2". По его словам, в процессе строительства затраты удалось сократить с 950 до 729 миллионов евро.

"Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и его команда очень хорошо поработали и сэкономили во время строительства "СП-2". Так что не всегда все должно дорожать. Что-то может иногда и дешеветь", - пошутил Зеле.

России и Германии следует сформировать "водородный альянс". За несколько дней до ухода с поста Зеле предположил, что данный шаг позволил бы обеспечить растущие потребности европейского рынка в экологически чистых видах топлива.

В среднесрочной перспективе Европа будет наращивать поставки природного газа для обеспечения эффективного энергоперехода, заявил Зеле, уточнив, что это позволит уйти от использования угля в качестве источника энергии.

"В краткосрочной перспективе нам будет необходимо сконцентрироваться на так называемом голубом водороде", - сказал Зеле.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?