В Москве на 4,8% поднимут зарплату бюджетникам


В Москве на 4,8% поднимут зарплату бюджетникам

Пресс-служба мэра Москвы сообщила, что в столице в 2022 году поднимут зарплату педагогам, медикам, соцработникам и другим сотрудникам бюджетной сферы на 4,8%.

Об этом говорится в проекте закона "О бюджете Москвы", который рассчитывается на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Проект был утвержден сегодня на заседании правительства Москвы, после чего мэр столицы Сергей Собянин внес его в Мосгордуму.

В сообщении пресс-службы отмечается, что увеличение фонда оплаты труда учреждений бюджетной сферы позволит поднять заработную плату работникам в среднем на 4,8%, что выше уровня инфляции, которая составляет 3,8%.

Минимальный размер пенсии в столице с учетом городской доплаты будет увеличен до 21 193 рублей в месяц.

"Минимальный размер пенсии с городской доплатой будет увеличен с 20 222 до 21 193 рублей в месяц", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, выплата городской доплаты позволит увеличить размер пенсии неработающих пенсионеров в Москве в полтора раза больше, чем это предполагается по федеральному законодательству.

На данный момент среди тех московских пенсионеров, кто получает городскую доплату, числятся 2,1 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?