В Германии допустили санкции против Nord Stream 2


В Германии допустили санкции против Nord Stream 2

В случае «вторжения» России на Украину запуск газопровода "Северный поток – 2" будет поставлен под вопрос. Об этом заявил в интервью изданию Funke претендент на должность немецкой главы парии Союз-90/Зеленые Омид Нурипур. 

"Газовый проект такого масштаба всегда имеет большое политическое значение. Если Россия вторгнется на Украину, то, разумеется, "Северный поток - 2" должен стать предметом обсуждения", - сказал политик.

Нурипур выразил мнение, что "Северный поток – 2" раскалывает Европу. По его словам, именно поэтому его партия всегда была против данного проекта.  

При этом представитель "зеленых" отметил, что на данном этапе остановить запуск магистрали будет сложно, поскольку строительство уже завершено и речь идет только о сертификации.

"Мы будем придерживаться законодательства. Если Еврокомиссия и Федеральное сетевое агентство придут к заключению, что нет правовой основы, то газ по нему не потечет", - заявил Нурипур. Если же правовая основа есть, то магистраль будет запущена. Данное решение больше не находится в руках политиков, подчеркнул он, Teller Report.

СПРАВКА. Для запуска "Северного потока – 2" оператору магистрали – швейцарской компании Nord Stream 2 AG – необходимо соблюсти требования Газовой директивы ЕС. Для этого ему нужно открыть дочернюю компанию в Германии и передать ей основной капитал. Пока это условие не выполнено, сертификация газопровода приостановлена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?