В ГД уверены, что долги по ЖКХ россиян придется гасить властям


В ГД уверены, что долги по ЖКХ россиян придется гасить властям

Первый зампредседателя комитета Государственной думы по энергетике Дмитрий Ионин заявил, что государству придется расплачиваться из резервного фонда страны с предприятиями ЖКХ за долги россиян.

Он указал, что покупательская способность сегодня такая, "что, дай бог, большинству бы хватило денег на продукты и лекарства". По его мнению, ЖКХ в данном плане авторитетов не первоочередное. Придется "раскупоривать резервный фонд для того, чтобы провести расчеты с предприятиями ЖКХ и гасить выпадающие доходы", считает парламентарий.

При этом Ионин полагает, что придется компенсировать платежи всем граждан, включая тех, кто добросовестно платил. По его мнению, это будет честно. По его словам, что такие прецеденты уже были и население оплачивало приблизительно 75% от счета.

Политик считает, что такая схема поможет избежать увеличения объема долгов. Он указал, что старые задолженности списать с населения не получится.

Исковая давность по оплате услуг ЖКХ составляет три года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?