В ФРГ назвали причину задержки запуска Nord Stream 2


В ФРГ назвали причину задержки запуска Nord Stream 2

Депутат немецкого парламента Штеффен Котре объяснил, почему газопровод "Северный поток-2" до сих пор не введен в эксплуатацию. Он заявил, что канцлер Олаф Штольц боится спорить с коллегами в правительстве от партии "Зеленых".

Парламентарий напомнил, что "Зеленые" выступают против запуска магистрали из идеологических соображений. Из-за этого кабмин ФРГ сдался нажиму со стороны Евросоюза, fox-24.

"Подчинение позиции Евросоюза по "Северному потоку-2" объясняется трусостью Олафа Шольца, которому стоило бы агитировать за немедленный ввод в эксплуатацию проекта", – считает Котре. Он выразил надежду на то, что газопровод все же будет запущен в этом году.

"Северный поток-2" – газопровод, пролегающий через Балтийское море от российского побережья до Германии. Его мощность составляет 55 миллиардов кубометров в год. Строительство магистрали было завершено еще в сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?