В ФНС сообщили о появлении новых налогов


В ФНС сообщили о появлении новых налогов

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров сообщил, что в стране могут появиться глобальные налоги для транснациональных компаний, территориально находящихся не в России, но бизнес ведущих в РФ и других странах.

Егоров отметил, что на глобальные вызовы в виде глобальных корпораций у России есть ответ. Это глобальное налогообложение. Также идет глобальное администрирование. "Никуда нам от этого не деться", - отметил он.

Речь идет о создании системы. Она затронет множество стран. По словам руководителя налоговой службы, нужно решить проблему предоставления налоговых льгот. Сами налоги могут выполнять стимулирующую функцию для бизнеса.

В августе сообщалось, что ФНС планирует ввести для бизнеса единый налоговый счет для уплаты всех сборов, налогов и страховых взносов. Подобный механизм уже действует для физлиц. Как отмечал Егоров, ФНС планирует внедрить единый налоговый платеж до конца 2022 года. Он отмечал, что нововведение позволит, в частности, избежать "технических" долгов из-за неправильного заполнения расчетных документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?