В Европе пригрозили закрыть Nord Stream 2


В Европе пригрозили закрыть Nord Stream 2

Германия должна закрыть проект газопровода "Северный поток-2", если Россия нападет на Украину. Об этом заявил лидер фракции центристской Европейской народной партии, а также сопредседатель баварского Христианско-социального союза Манфред Вебер.

По его словам, НАТО должно дать России понять, что агрессивные действия против Украины "будут иметь высокую цену", сообщает газета Bild am Sonntag.

Такой "высокой ценой" как раз может стать судьба "Северного потока-2".

Вебер добавил, что если Москва действительно "применит оружие", то тогда трубопроводу наступит конец.

По словам главы Мюнхенской конференции по безопасности, немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, на данном этапе остановить газопровод "Северный поток 2" не представляется возможным, даже с учетом того, что этот проект создает проблемы в отношениях с Киевом и Вашингтоном.

"Российский газопровод остается не только проблемой в отношениях с Украиной и в Европарламенте, но и трансатлантической проблемой", - подчеркнул Ишингер изданию Handelsblatt, уточнив, что уже, наверное, слишком поздно, чтобы его останавливать.

Немецкий дипломат напомнил, что потребности страны в газе в среднесрочной перспективе не уменьшатся, поскольку Германия постепенно отказывается от угля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?