В Бахрейне построят пять новых городов


В Бахрейне построят пять новых городов


Правительство Бахрейна объявило о запуске программы стоимостью в 30 миллиардов долларов, в рамках которой будет построено пять новых городов.

Об этом сообщает The Media Line.

Уточняется, что проекты включают строительство пяти новых городов, искусственных островов и длинный список инициатив в области инфраструктуры, связи, туризма, промышленности, образования, здравоохранения, жилищного строительства, молодежи и спорта. Правительство рассчитывает на то, что территория королевства увеличится на 60%.

Бахрейн для повышения экономического уровня страны позволит иностранным компаниям инвестировать в проекты, особенно, в инфраструктуру, промышленность и сферу туризма.

"Общая площадь этих пяти новых районов в Бахрейне составляет 387 квадратных километров, которые будут разделены между жилыми, промышленными, инвестиционными, рекреационными и туристическими зонами. Общая площадь Бахрейна составляет около 820 квадратных километров", - сообщил источник изданию.

По его словам, на острове Аль-Джарм, который будет окружен каналами, построят новый аэропорт. Также он станет жилым и туристическим районом.

"Остров Аль-Азм станет промышленной инвестиционной зоной площадью более 100 квадратных километров. Также есть туристическая зона залива Бахрейн, район островов Хавар и остров Сухайла. Бахрейн откроет "спортивный" город, который будет включать в себя крупнейший футбольный стадион и другие спортивные сооружения, в том числе, выставочный центр", – добавил источник.
 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?