Стив Форбс для Forbes: Путин создал угрозу для США


Стив Форбс для Forbes: Путин создал угрозу для США

Президент России своими действиями в Европе создал угрозу для безопасности США, сообщает издание Forbes. Так считает американский бизнесмен, дважды кандидат в президенты США Стив Форбс. Отмечается, что газопровод "Северный поток-2" является средством для ослабления НАТО, а американский президент Джо Байден бездействовал, когда строительство трубопровода подходило к концу.

Также Россия усиливает политическое и экономическое давление на Украину, а сейчас Москва оказывает поддержку Лукашенко, который «устроил» миграционный кризис в Восточной Европе. Это грозит серьезным гуманитарным кризисом, поскольку Польша и другие страны отказываются впускать мигрантов.

"Более масштабная цель Путина состоит в том, чтобы заставить многие страны НАТО прийти к выводу, что им лучше всего соглашаться с Москвой, поскольку США неспособны отвечать на агрессивные действия Путина", - подчеркивает Стив Форбс.

Форбс отмечает, что развал НАТО плохо сказался бы на США, поскольку Россия смогла бы диктовать свои правила всей Европе. А стремящийся к мировому господству Китай принял бы происходящее «к сведению».

Стоит отметить, что ранее Кремл неоднократно опровергал какое-либо отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и стран ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?