Соцвыплаты семьям с детьми в Москве увеличатся


Соцвыплаты семьям с детьми в Москве увеличатся

Ежегодно День матери в России отмечается в последнее воскресенье осени. Поддержка женщин с детьми является одной из приоритетных задач социальной сферы Москвы, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Будущим матерям, а также женщинам с детьми в Москве оказывают всестороннюю помощь. Достигается это с помощью таких мер, как социальные выплаты семьям с детьми, которые в 2022 году будут увеличены на 4,8%. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она подчеркнула, что помощь оказывается в виде материальных выплат, программ и проектов, направленных на поддержку семьи и детства, психологической помощи и содействия в построении карьеры женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и после него. "В следующем году в целом по направлению поддержки семьи и детства планируется выделить бюджетных средств на 15,9% больше, чем в 2021 году", - говорит Ракова.

В столице женщины с детьми могут рассчитывать на финансовую, психологическую и профессиональную поддержку со стороны властей.

Кроме того, в Москве за последние 10 лет число многодетных семей увеличилось в 2,5 раза. Сейчас в столице проживает почти 188 тысяч семей, в них воспитывается 466 тысяч детей. "В столице выстроена целостная система поддержки женщин с детьми. Важно, чтобы женщина чувствовала поддержку со стороны государства, общества и была уверена, что в сложной ситуации она может рассчитывать на помощь", - рассказала Ракова.

Ракова добавила, что, начиная уже с периода ожидания ребенка, будущая мама имеет право получить несколько пособий, в том числе по беременности и родам. Также она может оформить социальную карту, которая предоставляет скидки при приобретении необходимых детских вещей, продуктов и лекарств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?