Силуанов: нужно контролировать рост цен для граждан


Силуанов: нужно контролировать рост цен для граждан

О важности контроля за инфляцией в целях всесторонней поддержки уровня доходов граждан, его как минимум неуменьшения, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Рост цен вызван спросом на сырьевые товары на мировых рынках. Российским производителям теперь выгоднее продавать свои товары за рубеж, но государство для таких компаний вводит дополнительные экспортные пошлины и другие налоги. Экспортеры, которые получили дополнительные прибыли, должны поделиться своим доходом, чтобы государство смогло направить их на поддержку граждан, страдающих от инфляции.

"Откуда мы взяли 700 млрд рублей на выплаты гражданам, – сказал министр финансов. – Из дополнительных доходов бюджета". Антон Силуанов уверен, что для государства важно, чтобы "мировая ситуация не влияла на людей", на их доходы. Он заявил, что необходимо обеспечить те темпы инфляции, которые не сокращали бы доходы населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?