Сертификация Nord Stream 2. немецкий регулятор получил документы


Сертификация Nord Stream 2. немецкий регулятор получил документы

Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) Германии получило документы на сертификацию предприятия "Северный поток-2" как независимого газотранспортного оператора. Об этом рассказал пресс-секретарь агентства Фите Вульф.

По его словам, предприятие предоставило все документы. Теперь по закону на рассмотрение и принятие решения есть до четырех месяцев. После этого решение должно быть передано Еврокомиссии. На данный момент речь идет не о запуске газопровода, а только о его сертификации, а также соответствии нормам газовой директивы ЕС.

Вульф предупредил, что если на время ввода в эксплуатацию газопровода сертификата от Bundesnetzagentur не будет, то это может повлечь штрафы. Что касается решения о вводе газопровода в эксплуатацию, то его принимают другие ведомства, spglobal.

Между тем оператора "Северного потока-2" компанию Nord Stream 2 AG могут наказать за начало поставок топлива до сертификации независимого оператора.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?