Сенатор Рэнд Пол назвал истинную цель борьбы с Nord Stream 2


Сенатор Рэнд Пол назвал истинную цель борьбы с Nord Stream 2

Сенатор-республиканец Рэнд Пол в беседе с журналистами озвучил истинную причину постоянного введения все новых ограничительных мер в отношении газопровода "Северный поток - 2".

Политик убежден, что санкции против СП-2 в большей степени обусловлены меркантилизмом и протекционизмом, а не беспокойством о национальной безопасности.

Он назвал подобные действия Белого дома "опасной авантюрой меркантилизма в ущерб международному сотрудничеству", Shorenewsnetwork.

Эксперт Крис Миллер отметил в колонке для Foreign Affairs, что возможная блокировка запуска газопровода "Северный поток-22 не причинит ущерба российской экономике.

По словам специалиста, отдельные члены конгресса зациклены на блокировании российского газопровода - мере, которая способна вызвать только нулевые издержки экономики России. "Если "Северный поток - 2" закроют, Россия просто продолжит поставлять газ в Европу по существующим маршрутам", - уточнил Миллер.

Он подчеркнул, что в настоящее время имеется избыток пропускной мощности газопроводов, в связи с чем объём продаж российского газа в Европу остаётся неизменным.

"Северный поток - 2" — это газопровод, мощность которого составила 55 миллиардов кубометров в год, и которой протянулся от российского побережья через Балтийское море до Германии. Строительство подошло к концу 10 сентября, сейчас обе нитки заполнены газом и полностью готовы к эксплуатации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?