Росстат фиксирует рост реальных зарплат россиян


Росстат фиксирует рост реальных зарплат россиян

По данным Росстата, в июне реальные зарплаты россиян выросли на 4,9% в годовом выражении - в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Рост показателя к маю 2021 года составил 3,6%. Сообщается, что за январь - июнь реальные зарплаты в РФ выросли на 3,4% в годовом выражении.

Среднемесячная начисленная зарплата сотрудников российских организаций в июне составила 58,782 тыс. рублей. В годовом выражении это рост на 11,7%, указывает Росстат.

По прогнозу Минэкономразвития, по итогу года реальных зарплат в стране составит 2,2%.

Безработица в Российской Федерации в июле 2021 года снизилась до 4,5%. Тем самым она стала ниже, чем до пандемии, свидетельствуют данные Росстата.

В марте 2020 года, перед началом пандемии коронавируса, уровень безработицы в стране составлял 4,7%. Затем произошел ее рост, вызванный введенными ограничениями на деятельность бизнеса. Уже в апреле 2020 года безработица фиксировалась на уровне 5,8%, а ровно год назад, в августе 2020 года, в стране было 6,4% безработных.

Однако затем уровень безработицы стал снижаться. В июле 2021 года он составил 4,5% населения РФ в возрасте 15 лет и старше. Общая численность безработных в стране составила 3,4 миллиона человек. Согласно классификации, используемой Росстатом, безработными признаются люди, не имеющие работы, но активно ищущие ее и готовые работать. Тем самым, понятие безработный отделяется от понятия «не работающий».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?