Россияне могут получать две пенсии одновременно


Россияне могут получать две пенсии одновременно

Некоторые россияне имеют право получать сразу две пенсии, подтвердили в Пенсионном фонде. В ведомстве уточнили, при каких условиях гражданам положены двойные выплаты.

Как заявили в управлении ПФР по Москве и Московской области, две пенсии одновременно могут получить бывшие военнослужащие и сотрудники Минобороны, прокуратуры, МВД, ФСБ и ряда других ведомств. Им могут назначить пенсии одновременно ведомства - бывшие работодатели, а также сам ПФР. Для этого гражданин должен достичь возраста выхода на пенсию и иметь выработанный гражданский, не только военный, стаж. По состоянию на 2021 год он должен составлять не менее 12 лет.

Третьим условием является накопление достаточного количества индивидуальных пенсионных коэффициентов - сегодня это 21.

Четвертое условие - наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности от силового ведомства.

В ПФР уточнили, что сведения о гражданском стаже, страховых взносах, размере зарплаты, периодах работы в гражданских организациях отражены на индивидуальном лицевом счете пенсионера из силового ведомства, они определяют право на страховую пенсию и возможную выплату из средств пенсионных накоплений. При исчислении военным пенсионерам страхового и общего трудового не включаются периоды службы, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет или предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности.

Указывается, что военный пенсионер может подать заявление о назначении страховой пенсии лично, а также через своего представителя или работодателя - на сайте ПФР, в территориальном подразделении ПФР или в одном из отделений МФЦ.

Также подчеркивается, что страховая пенсия назначается военным пенсионерам без фиксированной выплаты. Если такой пенсионер после назначения второй пенсии будет продолжать работать в гражданских учреждениях, величина пенсии по старости подлежит ежегодному беззаявительному перерасчету.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?