РФ в лидерах экспортеров нефтепродуктов в США


РФ в лидерах экспортеров нефтепродуктов в США

Российская Федерация находится на втором месте среди стран, экспортирующих нефть и нефтепродукты в США. Это следует из документов Управления энергетической информации Минэнерго США.

В мае 2021 г. Россия поставила в США 26,17 млн баррелей топлива, что является историческим максимумом за все время российских поставок нефти и нефтепродуктов в эту страну. Перед этим рекорд по поставкам нефти и нефтепродуктов в США из России был зафиксировано в 2009 году. Тогда в США поставили 25,08 млн баррелей, пишет TASS.

В мае 2021 г. первое место по поставкам нефти в Соединенные Штаты заняла Канада с 125,75 млн баррелей топлива, а на третьем месте, после России, оказалась Мексика с 22,56 млн баррелей топлива.

В структуре экспорта российского топлива большую часть занимают нефтепродукты. Экспорт нефти составил лишь 6 млн баррелей. Но и эти показатели являются максимальными с 2011 года, причем по экспорту нефти в США Россия пропустила вперед лишь Канаду и Мексику.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?