РФ уведомила Нидерланды о денонсации налогового соглашения

РФ уведомила Нидерланды о денонсации налогового соглашения

Министерство иностранных дел Российской Федерации нотой официально уведомило нидерландскую сторону о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов России. Как уточняется, соглашение прекращает свое действие с 1 января 2022 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения 26 мая. До этого соответствующий законопроект одобрил Совет Федерации.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин напомнил, что Россия предложила изменить налоговые соглашения четырем странам: Кипру, Мальте и Люксембургу, которые соответствующее предложение приняли, и Нидерландам, с которыми России договориться о пересмотре соглашения не удалось.

Ключевым изменением должно было стать повышение ставки налога на прибыли, дивиденды и проценты у источника до 15 процентов. Когда Нидерланды не согласились с этим предложением, Россия разорвала с ними налоговое соглашение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?