Репутация РФ может пострадать из-за подорожания газа, - Эдерер


Репутация РФ может пострадать из-за подорожания газа, - Эдерер

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер прокомментировал резкий рост цен на газ. По его словам, ситуация может негативно повлиять на репутацию РФ как надежного поставщика топлива. Кроме того, ситуация может ускорить процесс замещения газа возобновляемыми энергоресурсами. 

"С российской стороны должна быть определенная обеспокоенность, поскольку, во-первых, это может привести к ускорению процесса замещения газа в Европе возобновляемыми энергоресурсами", – отметил Эдерер. "Во-вторых, на мой взгляд, может пострадать репутация России как надежного поставщика, если создастся впечатление, что она не может или в данный момент не хочет отреагировать на растущий спрос".

Дипломат сообщил, что цены на газ и другие энергоносители будет обсуждаться на заседании ЕС 21-22 октября, участие в нем примут лидеры 27 стран.

Еврокомиссия к началу переговоров подготовит предложение по мерам преодоления энергетического кризиса.

При этом Эдерер отметил, что причины подорожания газа – комплексные. В частности, на рост цен повлияло восстановление экономик европейских стран после пандемии и повышенный спрос на сжиженный газ в Азии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?