Путин предложил проиндексировать пенсии на 8,6%


Путин предложил проиндексировать пенсии на 8,6%

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством предложил проиндексировать пенсии на 8,6% выше инфляции.

Глава государства отметил, что принятые ранее решения не позволят людям покрыть расходы, связанные с высокой инфляцией прошлого года. 

В связи с этим Путин предложил проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции - на 8,6% вместо 8,4% с небольшим зазором.

Президент также поручил правительству в самое ближайшее время провести необходимые решения.

Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова прокомментировала поручение президента России Владимира Путина правительству подготовить решения для индексации пенсий россиян выше инфляции на 8,6%.

"Скорее всего, эта индексация будет с 1 января, мы на это надеемся", - сказала сенатор, добавив, что по действующему закону индексация пенсий проводится с 1 января.

Бибикова добавила, что скорее всего до конца января на первых же заседаниях Госдумы и Совета Федерации будет принять закон об индексации пенсий в соответствии с поручением президента. Таким образом, индексация будет проведения задним число с 1 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?