Путин предложил индексировать маткапитал


Путин предложил индексировать маткапитал

Президент России Владимир Путин, выступая во вторник, 12 октября, перед депутатами Госдумы нового созыва, коснулся вопроса индексации материнского капитала.
Глава государства отметил, что сейчас в соответствии с законом материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции.

"Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год", - сказал президент.

Путин попросил депутатов принять соответствующее решение и подчеркнул, что считает его правильным и справедливым, поскольку руководство страны всегда относится внимательно к тем, кому нужна поддержка государства.

Также он напомнил, что социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть проиндексированы в 2022 году по фактической инфляции. По словам президента, в бюджете достаточно средств для реализации этих целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?