Позиция Путина индексации пенсий не изменилась, - Песков


Позиция Путина индексации пенсий не изменилась, - Песков

Дмитрий Песков заявил журналистам, что позиция президента Путина относительно индексации пенсий не изменилась. Он по-прежнему считает, что повышение должно быть не ниже уровня фактической инфляции, а не на 5,9%, как это произошло с 1 января 2022 года.

"Реальная инфляция гораздо выше", - признал спикер Кремля. Ожидается, что по итогам года она составит 8%.

"Позиция Путина в отношении индексации по реальной инфляции остается в силе и сохраняет свою актуальность", - подчеркнул Песков. Он не стал раскрывать детали, пообещав, что  «каким  образом это (дополнительная индексация) будет сделано" -  станет известно в ближайшее время. 

На итоговой пресс-конференции президент, отвечая на вопрос, будут ли пенсии проиндексированы на уровень фактической, а не плановой инфляции, сказал: "Мы обязательно это сделаем".

Правительство Российской Федерации, по словам Путина, должно будет сделать все для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. "До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем", - подчеркнул он. Однако пока это обещание главы государства не выполнено. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?