Польский премьер винит Газпром в росте цен на энергию


Польский премьер винит Газпром в росте цен на энергию

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в росте цен на энергию виновата Россия. По его словам, Газпром искусственно подогревает стоимость газа путем «закручивания вентиля». С таким утверждением политик выступил в среду на пресс-конференции, пишут СМИ.

"Цены на энергию формируются по большей части искусственным способом за счет закручивания вентиля, можно сказать, Россией, Газпромом", – сказал Моравецкий. Он отметил, что из-за этого стоимость энергии поднялась на небывалый уровень.

Премьер отметил, что польская сторона предупреждала о таком сценарии событий. По его словам, энергетическая политика ЕС и цены на энергию будут детально обсуждаться на ближайших саммитах.

"Чтобы защитить конкурентоспособность польской и европейской промышленности, мы будем предлагать широкие решения в рамках дискуссии в Евросовете через две недели", – подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?