Песков: РФ не причастна к росту газовых цен в Европе


Песков: РФ не причастна к росту газовых цен в Европе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к обсуждению новых долгосрочных контрактов на поставку газа. Так он ответил на вопрос журналистов о ситуации с энергоносителями в Европе. Песков добавил, что Москва неоднократно подтверждала готовность к переговорам.

"(Россия) готова вести разговор о новых долгосрочных контрактах и так далее", – подчеркнул представитель президента.

Что касается причин европейского газового кризиса, Россия не имеет к росту цен на энергоносители никакого отношения, заявил Песков: "Мы настаиваем на том, что никакой роли России... нет и быть не может". Он подчеркнул, что Москва продолжает выполнять взятые на себя обязательства по существующим контрактам.

Песков также высказал мнение, что причиной кризиса в ЕС стало совпадение нескольких негативных факторов, среди которых – рост потребления ресурсов на фоне восстановления экономики и незаполненность газовых хранилищ.

"Ветрогенерация понизилась существенно в Европе", – добавил он, отметив, что это связано в климатическими изменениями в регионе.
Еще один фактор, по словам Пескова, – "меньше газа поступает на спотовый рынок", однако "все это не связано с Россией". Он заключил, что "только непрофессионалы" в данной ситуации "могут вообще как-то упоминать Россию в этом контексте".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?