Песков: Газпром готов увеличить поставки газа в Европу


Песков: Газпром готов увеличить поставки газа в Европу

Газпром соблюдает взятые на себя обязательства по поводу поставок газа в Европу и даже намерен увеличить их, заявил в эфире "Москва. Кремль. Путин" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что Газпром выбрал дополнительные заявки, пишет пресс-служба.

"Ни у кого нет никаких абсолютно претензий, да и не может быть. Готов ли Газпром дальше заключать контракты? Газпром заинтересован в этом", - отметил Песков. Он назвал пропагандой со знаком минус требования США об увеличении транзита газа через Украину.

Главными потребителями российского газа являются европейцы. Однако они тоже переходят рамки разумного в своих антимонопольных требованиях.

В частности, Британия была среди тех, кто настаивал на третьем энергетическом пакете, требующем разделения компаний, ответственных за добычу и транспортировку газа.

Причиной отсутствия заполняемости газовых хранилищ в Европе стала чрезмерное строительство хабов по сжижению и разжижению газа. "Подземные хранилища невозможно закачать за несколько дней, просто открыв вентиль на полную. Есть технологическая скорость закачки", - добавил Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?