Отключение РФ от SWIFT. Комментарий Счетной палаты РФ


Отключение РФ от SWIFT. Комментарий Счетной палаты РФ

Если Россию отключат от системы передачи финансовых данных SWIFT, то это фактически будет означать объявление экономической войны. Об этом сказал аудитор Счетной палаты России Алексей Саватюгин.

По его словам, компания вряд ли пойдет на такой шаг. Как указал эксперт, это даже менее вероятное событие, чем ограничения на вторичный рынок российского госдолга. Саватюгин напомнил, что в истории цивилизации были только разовые случаи отключения отдельных стран от глобальных систем передачи информации.

Он добавил, что оказать давление на SWIFT будет сложно с юридической точки зрения. Причина в том, что корпорация не является государственной и не находится под контролем какого-либо правительства.

Если отсоединение РФ от SWIFT все же произойдет, то это нарушит транзакции России с глобальным миром. Тем не менее внутренняя финансовая система продолжит работать. Саватюгин уверен, что сейчас нет оснований серьезно ужесточать риторику в отношении России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?