Опрос: большинство сотрудников хотят работать на удаленке

Опрос: большинство сотрудников хотят работать на удаленке

Многие сотрудники предпочли бы зарабатывать меньше денег на удаленной работе, чем возвращаться в офис.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Гарвардской школой бизнеса и исследовательской фирмой City Square Associates.

В исследовании с марта 2020 года по март 2021-го участвовали около 1500 профессионалов.

Согласно опросу, большинство респондентов – 81% – либо не хотят возвращаться в офис, либо предпочли бы смешанный график работы в будущем (с возможностью чередовать удаленку с офисом).

Больше половины опрошенных – 61% – хотели бы работать 2-3 дня из дома, а 27% предпочитают выполнять свои обязанности в течение полного рабочего дня на удаленной основе.

Лишь 18% респондентов хотели вернуться в офис на полную ставку. Что примечательно, родители с детьми и состоящие в браке люди с большей вероятностью захотят вернуться на работу на полную ставку в офис, чем одинокие.

И это – не единственный опрос, который показал желание людей работать на удаленной основе. На онлайн-форумах у респондентов спросили: "Вы предпочли бы заработать на 30 тысяч долларов больше, переключившись на новую работу, которая требует от вас работы в офисе, или вы предпочли бы сохранить свою текущую зарплату, но в любом месте после COVID?"

64,3% опрошенных заявили, что предпочли бы и дальше работать из дома. 35,7% предпочли бы зарабатывать больше денег, даже если придется ходить в офис. Что примечательно, сотрудники онлайн-площадок предпочли работать удаленно: Airbnb – 71%, Lyft – 81%, Twitter – 89% и Zillow – 100%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?