Определены самые доходные профессии самозанятых в РФ


Определены самые доходные профессии самозанятых в РФ

Среди граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых плательщиков налога на профессиональный доход, больше всего зарабатывают IT-специалисты, юристы и переводчики. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС) РФ.

Профессионалы в области информационных технологий, юристы, переводчики, психологи и проектировщики возглавляют топ профессий самозанятых по уровню дохода. Если говорить о региональных отличиях, то богаче всех оказались самозанятые Москвы, Московской области, Чукотки, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Среди самозанятых, по данным налоговой службы, больше мужчин – они составляют 59% всех зарегистрированных плательщиков налога на профессиональный доход. Также у мужчин в среднем на 30% выше доходы, чем у женщин.

Что касается возраста самозанятых граждан, то самые молодые работают в Санкт-Петербурге и Дагестане. Здесь средний возраст плательщика налога на профессиональный доход – 33 года. Всего же в России зарегистрировались в качестве самозанятых уже три миллиона граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?