ООН: на первую помощь Ливану нужно 565 млн долларов

ООН: на первую помощь Ливану нужно 565 млн долларов

Организация Объединенных Наций призвала выделить на поддержку Ливана, пострадавшего от разрушительного взрыва в порту Бейрута, 565 млн долларов.

Об этом сообщила гуманитарный координатор ООН в Ливане Наджат Рошди.

"Масштабы потерь настолько велики, что вряд ли можно найти хоть одного человека, которого не коснулась эта трагедия. Я своими глазами могла видеть разрушения и страх, вместе с тем я стала свидетелем необычайной стойкости и достоинства народа Ливана: люди помогают друг другу, проявляя любовь и сострадание", – отметила она.

Указанные средства пойдут на чрезвычайную помощь, а также на восстановление и реконструкцию города после взрыва. Это лишь первоначальный вклад. На оказание стране долгосрочной поддержки в сфере восстановления и развития потребуются миллиарды.

По словам Рошди, процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни только начался. Впереди еще очень много работы. Она призвала международное сообщество не бросать ливанцев в беде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?