Nord Stream 2. РФ ждет вердикта регулятора ФРГ


Nord Stream 2. РФ ждет вердикта регулятора ФРГ

Газопровод "Северный поток-2" уже готов к запуску, остался только один шаг для этого - одобрение немецкого регулятора, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в интервью BBC.

"Как только это произойдет, конечно, поставки газа будут осуществляться по этому трубопроводу", — подчеркнул дипломат, republicworld.

Также Келин ответил на вопрос насчет возможности увеличение газовых поставок Европе в случае отказа Германии выдать разрешение на запуск газопровода.

Он подчеркнул, что Россия уже нарастила поставки газа в Европу через ГТС Украины на 10%. На большее Россия не способна, так как украинская ГТС давно не проходила модернизацию.

Келин добавил, что все заявления о том, что Россия собирается использовать "Северный поток-2" как инструмент политического давления, являются чепухой.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер сообщил, что возглавляемое им ведомство пока не вынесло заключения по сертификации "Северного потока-2", поскольку ждет оценок соседних государств.

Альтмайер подчеркнул, что процесс сертификации должен соответствовать "законодательству, порядку и действующим предписаниям", aalep.

"Северный поток-2" проложен по дну Балтики от России до Германии. Он предназначен для прямых поставок газа в Европу. Это двухнитевой газопровод, общая мощность которого составляет 55 миллиардов кубометров в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?