Nikkei Asia: благодаря США - РФ заработала на с/х


Nikkei Asia: благодаря США - РФ заработала на с/х

Поставки сои и бобов в Китай приносят России миллиарды долларов, это происходит на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном, сообщает японское издание Nikkei Asia. За несколько лет Россия вдвое нарастила экспорт продовольствия в КНР. Москва также сдает в аренду китайским компания сотни тысяч гектаров сельхозугодий.

Россия заполнила пустоту, которая образовалась после ухода американских компаний с китайского рынка. Впору говорить о том, что американцы помогают русским заработать миллиарды на экспорте продуктов в Китай. К тому Россия целенаправленно стремится усилить свои позиции на международном рынке сельхозпродукции. "В 2020 году РФ экспортировала сельскохозяйственной продукции на рекордную сумму в 30,7 миллиарда долларов, впервые в своей постсоветской истории став нетто-продавцом продуктов питания", - подчеркивается в материале.

Благодаря американо-китайской торговой войне, продажи российской продукции в Поднебесной увеличились на 123%, в 2020 году объем экспорта составил 4 млрд долларов. К 2030 году планируется установить планку в 7 млрд долларов.

Впрочем, есть определенные проблемы. Основным поставщиком продукции в Китай выступает российский Дальний Восток, а местным бизнесменам и производителям может не хватить мощностей для удовлетворения запросов находящейся ряжом державы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?