Молдова погасила долг перед "Газпромом"


Молдова погасила долг перед "Газпромом"

Председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил, что Молдова погасила задолженность перед "Газпромом", которая составляла 75 миллионов долларов, oreanda.

Ранее парламент Молдавии принял решение выделить 75 миллионов долларов для погашения текущей задолженности. За соответствующее решение проголосовали 60 из 101 депутата парламентского большинства партии "Действие и солидарность". В молдавской валюте сумма выплаты составила 1,4 миллиарда леев. До этого "Газпром" решил не прекращать поставки газа Молдове 24 ноября, а в виде исключения предоставить отсрочку до 26 ноября.

Задолженность образовалась в результате кассового разрыва, так как "Молдовгаз" покупал топливо по 790 долларов за 1 тысячу кубометров, а потребители платили 150 долларов за 1 тысячу кубометров согласно старому тарифу. После подписания нового контракта тарифы для потребителей были повышены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?