Мишустин оценил экономику РФ


Мишустин оценил экономику РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российская экономика в июне вышла на допандемийный уровень развития.

Глава правительства отметил, что, по предварительным данным Росстата, объем ВВП страны за первое полугодие составил 4,8%. Россия вышла на докризисный уровень развития в июне этого года. 

Кроме того, Российская Федерация стала одним из лидеров «большой двадцатки» по поддержке экономики и людей в условиях введенных пандемийных ограничений, причем это сделано без ущерба для экономики стран. Правительство продолжает оказывать поддержку и в этом году. Премьер напомнил, что поддержку уже получили родители школьников и пенсионеры, а также дополнительные выплаты получили военнослужащие. 

"Дополнительную помощь получили, например, родители школьников. Сейчас по поручению президента всем российским пенсионерам, в том числе работающим и военным, перечисляется единовременная выплата в 10 тыс. рублей, военнослужащим - в 15 тысяч", - напомнил премьер.

По словам Мишустина, возможности делать такие выплаты требуют серьезных ресурсов от государства и "эти дополнительные доходы государство заработало за счет восстановления экономики".

Министр финансов России Антон Силуанов позитивно оценил состояние экономики страны, он считает, что экономика восстанавливается.

"Экономика восстанавливается, казна наполняется, ресурсы наполняют бюджет. Поэтому я согласен с мыслью о том, что деньги есть, но их нужно эффективно потратить, чтобы был результат, о чем сейчас председатель правительства говорил", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?