Минтруд назвал размер пенсии после индексации Путина


Минтруд назвал размер пенсии после индексации Путина

В Министерстве труда и социальной защиты России назвали средний размер пенсии, который будет выплачивать в стране после индексации, которую предложил президент Владимир Путин.

"Средний размер пенсии неработающего пенсионера после индексации составит почти 19 тыс. рублей", - отметили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что пенсии будут проиндексированы для 30,8 млн неработающих россиян. Всего с 2022 по 2024 годы на повышенную индексацию пенсий потребуется дополнительно более полутриллиона рублей.

В Министерстве финансов сообщили, что для реализации предложения президента России Владимира Путина проиндексировать пенсии россиян на 8,6%, потребуются 172,7 миллиарда рублей.

В Минфине отметили, что с 1 января пенсии выросли на 5,9%, на что в бюджете Пенсионного фонда было заложено 377 миллиардов рублей. Теперь дополнительно потребуются 172,7 миллиарда рублей, чтобы поднять уровень индексации до 8,6%. Таким образом общий объем расходов на индексацию пенсий составит 549,7 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?