Матвиенко знает, как ликвидировать бедность в мире


Матвиенко знает, как ликвидировать бедность в мире

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала достижение гендерного равенства предпосылкой для разрешения проблемы бедности в мире.

"Цифровизация экономики, развитие робототехники, искусственного интеллекта призваны искоренить бедность, повысить качество жизни людей. А это невозможно без достижения гендерного равенства и полноправного вовлечения женщин", - заявила Матвиенко в своем видеообращении на Форуме Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по образованию и снижению бедности среди женщин.

По ее словам, пандемия COVID-19 поставила под угрозу достойное будущее многих стран, где положение женщин ухудшилось.

"Пандемия стала серьезным вызовом системе образования, одновременно высветив его всё возрастающую важность в сегодняшнем мире", - пояснила она.

При этом спикер Совфеда указала, что Россия готова делиться своими наработками в борьбе с коронавирусом, поскольку они позволили избежать кризиса системы здравоохранения, масштабного локдауна, срыва образовательного процесса, всплеска бедности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?