Кто может выйти на пенсию в 50 лет. Пояснение ПФР


Кто может выйти на пенсию в 50 лет. Пояснение ПФР

Эксперты Пенсионного фонда России по КБР объяснили, кто имеет имеет право на досрочный выход на пенсию, в том числе в 50 лет.

Как отметили специалисты ПФР, в Федеральном законе № 400-ФЗ закреплена норма о назначении досрочной пенсии для многодетных матерей. Согласно законодательству, если у женщины трое детей, она может выйти на пенсию в 57 лет. На год раньше пенсия будет назначена тем матерям, кто воспитывает четырех детей. Таким образом общеустановленный возраст выхода на пенсию для этих категорий снижается на 3 и 4 года соответственно, сообщает RG.RU.

При этом, если женщина родила пять и более детей, то она получает право выхода на пенсию уже в 50 лет. И в этом случае установленный законом возраст выхода на пенсию снизится для нее сразу на 10 лет.

При этом такие женщины не должны иметь фактов лишения родительских прав. Кроме этого, чтобы претендовать на досрочный выход на пенсию, нужно иметь необходимое количество страхового стажа и пенсионных коэффициентов.

А вот женщинам, у которых один или два ребенка, должны будут работать до 60 лет. Для них льготы по досрочному выходу на пенсию не предусмотрены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?