Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

Временный премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что правительство и центральный банк должны найти способ помочь трети населения пережить экономический кризис: от ввода карточек для голодающих до сокращения государственных выплат семьям.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В настоящее время, правительство Ливана тратит около 5 миллиардов долларов в год, примерно 71% своего бюджета, на обеспечение базовыми товарами ливанских домашних хозяйств, но сейчас у государства не хватает средств на это.

Мустафа Асад, ливанский внештатный исследователь эмиссии банкнот, сказал, что решение сократить субсидии было сделано слишком поздно. По его мнению, это нужно было сделать еще 8 лет назад.

"Сегодня мы говорим о "Карточках для голодающих": какой трагичный способ справиться с экономическим кризисом! Все становится еще хуже, когда мы понимаем, что мы не можем финансировать даже это и должны полагаться на международную помощь, чтобы прокормить новые эшелоны бедных и нуждающихся", - заявил Асад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?