Германия выделила бизнесу помощь в размере 96 млрд евро

Германия выделила бизнесу помощь в размере 96 млрд евро

Правительство Германии поддержало бизнес страны в период пандемии, выделив рекордную сумму денег - 95,9 миллиардов евро.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Помощь была одобрена еще в начале пандемии. При этом выплаты на ноябрь и декабрь 2020 года получили 96% представителей бизнеса, которые обратились за помощью к властям.

В то же время сообщается, что в Германии общая доля привитого от коронавируса населения составила почти 19,5 миллионов человек (почти четверть всего населения). В рамках программы вакцинации канцлер Германии Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель обсудили увеличение объемов поставок вакцин и права вакцинированных.

Было принято решение отменить некоторые ограничения для немцев, получивших прививку, а также для переболевших. Эти граждане могут не показывать отрицательный тест при посещении парикмахерских, непродовольственных магазинов и других мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?