Газ пошел по трубам: Дания разрешила запустить "Северный поток-2"


Газ пошел по трубам: Дания разрешила запустить "Северный поток-2"

Датское энергетическое агентство дало разрешение на запуск российского газопровода "Северный поток-2". В Дании заявили, что компания Nord Stream 2 AG выполнила все необходимые условия.

"Агентство согласилось с тем, что трубопровод может быть введен в эксплуатацию, поскольку Nord Stream 2 AG выполнила все необходимые условия, в том числе касающиеся сертификации", — говорится в заявлении Датского энергетического агентства.

Тем временем, началось заполнение газом первой нитки трубопровода "Северный поток-2". На второй - идут пусконаладочные работы.

"С 4 октября началась процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток-2", — говорится в сообщении компании Nord Stream 2 AG.

В компании отметили, что первая нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимого для тестирования.

Также отмечается, что газопровод прошел независимую сертификацию в соответствии с техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию.

Напомним, "Северный поток-2" - это газопровод между Россией и Германией, проложенный по дну Балтийского моря. Украинская сторона выступает против запуска этого газопровода, потому что он ставит под угрозу транзит газа из России в Европу через Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?