Европа попросила у РФ больше угля, - Bloomberg


Европа попросила у РФ больше угля, - Bloomberg

Из-за нехватки природного газа и высоких цен на него европейские производители электроэнергии вынуждены просить у России больше угля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Цены на газ в Европе после открытия торгов составили 1073 доллара за тысячу кубометров.

"Производители электроэнергии вынуждены просить у России больше угля, чтобы облегчить энергетический кризис с приближением зимы и рекордно высокими ценами на газ, снижающими прибыльность", – сообщили агентству источники в российских угольных компаниях.

Европа несколько лет стремилась отказаться от угля из соображений экологии, однако сейчас она вынуждена вернуться к нему из-за кризиса энергоснабжения.

При этом, по словам представителя Минэнерго РФ, экспорт угля в этом году, по прогнозам, не изменится. Аналитики сообщили агентству, что Россия вряд ли сможет покрыть такой большой запрос на уголь, Европе могут понадобиться поставки, например, еще и из США.

Цена на газ в Евросоюзе начали активно расти в начале сентября. При этом эксперты не исключают, что этот тренд сохранится в случае холодной зимы и физического недостатка газа на европейском рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?