ЕС призвал РФ пересмотреть закон о товарах из ДНР и ЛНР


ЕС призвал РФ пересмотреть закон о товарах из ДНР и ЛНР

Внешнеполитическая служба Европейского союза распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с принятием Россией закона о товарах из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В ЕС высказали предположение, что новые правила обостряют конфликт на востоке Украины.

15 ноября президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ, в соответствии с которым в России признаются действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые в ДНР и ЛНР. Кроме того, благодаря данному указу разрешается допуск республиканских товаров к государственным и муниципальным закупкам, а также закупкам товаров отдельными видами юридических лиц. При этом товары из самопровозглашенных республик будут иметь такие же условия, как и российские.

Как сообщалось, данный шаг, а также решение о предоставлении жителям ДНР и ЛНР гуманитарной поддержки, предпринимались в целях защиты прав и свобод, а также недопущения "дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады", time.news.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?